Бибимбап
читать дальшеБибимбап в переводе с корейского - "смесь разных продуктов и риса". Это традиционное блюдо юго-западных провинций Чжончжу, Чинджу и Хэджу. Бибимбап представляет собой горячую миску с рисом, мелко нарезанными овощами, ростками или водорослями, острым соусом, и яйцом. Наполнителями могут быть: морковка, капуста, цуккини, шпинат, грибы, огурцы, ростки папоротника, морепродукты, а также мясо. Иногда яйцо добавляют сырое, после перемешивания оно готовится от раскалённой миски, иногда кладут уже жареное.
Даккальби
читать дальшеДаккальби - это жаренные куриные окорочка. Для приготовления даккальби курицу рубят на большие куски, маринуют их на протяжении дня в острой соевой пасте кучуджан с молотым перцем, а затем жарят на железном листе вместе с капустой, луком, бататом и рисовыми лепешками.
Кальби
читать дальшеКальби (Galbi) - блюдо, которое готовят на гриле из говяжьих рёбер. «Кальби» означает «рёбра», для точного указания на блюдо, в отличие от сырых рёбер, используется название «кальби куи» (досл. кальби на гриле).
Камджатан
читать дальшеКамджатан (Gamjatang) – это пряный корейский суп, который варится из позвоночной части свинье с добавлением овощей, зеленого лука, семян кунжута и острого красного перца, который придает супу темно-красный цвет. Cвиные кости варят в течение нескольких часов, пока мясо не начнет отходить от костей. Gamjatang, как правило, подают с кимчи (капуста по-корейски) и чашкой риса.
Кимчи
читать дальшеКимчхи (острая корейская капуста)
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления.
Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.
читать дальше
Кимчи циге
читать дальшеКимчи циге (김치 찌개 - густой суп с овощами или мясом) - суп из свинины, с шампиньонами и острой капустой.
Кимбап
читать дальшеКимба́п (кор. 김밥 — роллы, завернутые в сушеные прессованные листы «морской капусты» (김 ким), наполненные приготовленным на пару́ рисом (밥 пап), с добавлением начинки, нарезанной или выложенной полосками, обычно квашеных овощей, рыбы, морепродуктов, ветчины и омлета. К столу кимбап подают нарезанным кружочками, которые едят, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута.
Кукси
читать дальшеКукси или куксу - холодный суп из рисовой лапши, капусты, огурцов, мяса и омлета. Основой для кукси является бульон - мури.
Пибимпап
читать дальшеПибимпап - блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» (кор. 나물, пасты из острого перца кочхуджан (кор. 고추장, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).
Посинтхан
читать дальшеПосинтхан или кэджангук — суп из собачьего мяса.
«Посинтхан» буквально означает «суп, укрепляющий организм», тогда как «кэджангук» — более древнее название, означающее «суп из собаки с соевой пастой». Способ приготовления: мясо собаки варят с зелёным луком, листьями периллы и одуванчиков, специями (твенджан, кочхуджан и порошок семени периллы). Собачье мясо никогда не являлось повседневной едой, это сезонное или лечебное кушанье.
Пудэ ччиджэ
читать дальшеПудэ ччиджэ («budae jjigae», 부대찌개: вскоре после Корейской войны в Сеуле не хватало мяса и некоторые люди использовали излишки продуктов питания армии США, такие как хот-доги и консервированная свинина, добавляя их в традиционный суп. Это блюдо по-прежнему популярно в Южной Корее и часто включает в себя более современные компоненты, такие как лапша рамэн.
Пуктяй
читать дальшеПуктяй или Твендян тиге - острая похлебка с мясом и овощами, приготовленная на основе соевой пасты.
Тяй или правильнее Твенчжан – это соевая паста, имеющая соленый вкус, полученная ферментацией бобов и являющейся одним из важнейших ингредиентов корейской кулинарии. Во время приготовления овощи: картофель, баклажан, кабачок, капуста, сладкий перец и лук репка нарезают кубиками, отдельно обжаривают овощи и картофель с мясом, затем добавляют бульон и варят до готовности.
Пулькоги
читать дальше
Пулькоги - одно из самых популярных мясных блюд в Корее. Буквально переводится как "огненное мясо", название происходит от метода приготовления на открытом огне.
Пулькоги (также встречается написание бульгоги) (кор. 불고기 — род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины.
Пянсе
читать дальшеПянсе — корейские манты из кислого теста с фаршем из свинины и капусты.
Рамён
читать дальшеРамен – это пшеничная лапша, которая пользуется огромной популярности в Японии и Корее. Родина рамена – Китай. Эта лапша дешевая, питательная и быстро готовится, считается даже, что рамен, это фастфуд. Чаще всего суп состоит из свинины, моркови, лука, соевого соуса, лапши, чеснока и специй.
Самгетан
читать дальшеСамгетан 삼계탕 - куриный суп. Курица, начинённая женьшенем, рисом, каштанами, ююбой и чесноком, варится целиком.
Самгёпсаль
читать дальшеСамгёпсаль (Samgyupsal) - Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле.
Сиряги тямури
читать дальшеСиряги тямури - это суп из сушеной пекинской капусты - сиряги, в который добавляют мясо, рис, лук, соевую пасту твендян. Также по желанию некоторые в конце могут положить нарезанный кубиками тофу либо сушеную морскую капусту миёк.
Соллонтан
читать дальшеСуп соллонтан готовят из воловьей ноги, которую варят на протяжении десяти часов - до тех пор, пока она не приобретет молочно-белый цвет. Такой суп обычно подается в чаше с кусочками лука и мяса, а из приправ используются только зеленый лук, соль и черный перец.
Сундя
читать дальшеСундя (Sundae) - свиная кровяная колбаса, для неё используются свиные кишки, которые набиваются не только мясом и специями, также используются сладкий картофель, зелень и лапша. В общем, все идет в дело.
Токкпоги
читать дальшеТоккпоги - тушеные рисовые клёцки в красном перечном соусе, особенно популярны в зимнее время года. Рисовые хлебцы карэтток нарезают небольшими кусочками, заправляют различными овощами, добавляют приготовленные из рыбной муки лепешки «омук» и жарят в остром соусе кочхучжан.
Тонджан ччиджэ
читать дальшеТонджан ччиджэ(«doenjang jjigae», 된장찌개 – суп из бобовой пасты, обычно является главным блюдом или подаётся вместе с мясом. В суп входят различные овощи, моллюски, тофу, иногда мелкие мидии, креветки и/или крупные анчоусы. Анчоусы обычно используются для приготовления бульона.
Хе
читать дальше Хе 膾 — маринованная свежая сырая рыба или мясо, употребляется в пищу без какой-либо термической обработки.
Хэджангук
читать дальшеХэджангук" target=_blank>">Хэджангук («haejangguk», 해장국 – любимое блюдо с похмелья, которое состоит из мясистого хребта свинины, высушенной капусты, сгущённой крови вола (по типу кровяной колбасы), а также овощей – всё это варится в густом говяжьем бульоне.
Чачжамён
читать дальшеЧачжамён (Jajangmyeon; 짜장면 - лапша с черным соевым соусом. Впервые чачжамён был приготовлен в Китайском квартале.
Чокбаль
читать дальшеЧокбаль (Jokbal) - дословно свиные ножки. Главный секрет блюда кроется в темном соевом бульоне с добавлением имбиря, чеснока, рисового вина и одного-двух ингредиентов, которые придают неповторимый вкус этому блюду.
Чонбокчук
читать дальшеЧонбокчук - это рисовая каша с морскими моллюсками, которые в точном переводе носят название "морские ушки". Морские ушки - очень ценный для корейцев продукт.
Корейские блюда
Бибимбап
читать дальше
Даккальби
читать дальше
Кальби
читать дальше
Камджатан
читать дальше
Кимчи
читать дальшечитать дальше
читать дальше
Даккальби
читать дальше
Кальби
читать дальше
Камджатан
читать дальше
Кимчи
читать дальшечитать дальше