Несколько сортов чая, что мне запомнились:
Личи - Ли Чжи Хун Ча - "Чай с ароматом плодов Личи (китайской сливы)"
читать дальшеНа самом деле цвет заваренного чая ближе к оранжевому окрасу, имеет приятный запах и сладковатый привкус. По китайской классификации, относится к красным чаям.
Подробнее тут: http://www.megapolistea.ru/catalog/tea/red/s60/155.html
Молочный улун - Най Сян Цзинь Сюань
Его еще почему-то называли женский чай. Чай имеет стойкий запах и легкий молочный привкус, легкий желтоватый оттенок.
Подробнее тут: http://www.megapolistea.ru/catalog/tea/ulun/s26/38.html
Пуэр
Пуэр как вино имеет свои категории, которые исчисляются годами изготовления, чем старше чай тем он дороже. Мы пробовали пятилетний чай, чай имеет запах земли, на вкус напоминает чем-то солому, цвет меняется в зависимости от того как долго заваривают. Еще его называли чаем офисных работников, т.к. он не содержит кофеина.
Подробнее тут: http://www.megapolistea.ru/catalog/tea/black/s27/46.html
Из того что нам советовали китайские коллеги мы испробовали:
Колодец дракона - Лун Цзин
Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Лунцзин даёт жёлто-зелёный настой с нежным тонким ароматом и богатым вкусом.
Копченый чай - Лапсанг Сушонг
Лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна». По китайской классификации, относится к красным чаям.
Правда найти их у нас оказалось проблематично, большинство чайных магазинов в Москве либо смешивают старую партию с новой, либо продают просроченный чай, либо складывают один чай в коробку от другого портя запах свежего чая.
Пока что единственное место, где мы нашли китайский чай, который идентичен оригинальному: http://www.megapolistea.ru/
Китайский чай
Несколько сортов чая, что мне запомнились:
Личи - Ли Чжи Хун Ча - "Чай с ароматом плодов Личи (китайской сливы)"
читать дальше
Личи - Ли Чжи Хун Ча - "Чай с ароматом плодов Личи (китайской сливы)"
читать дальше